Sunday, March 24, 2013

FISH & CHIPS


fotos por PJ . fotos by PJ


Na minha versão caseira, saudável e super saborosa!


Devo admitir que nunca fui grande fã de Fish & Chips... Sinceramente não consigo entender como é que alguém consegue fazer uma refeição disso sem ficar absolutamente enjoado!

Já para não falar na sobrecarga que é para os nossos niveis de colestrol... É frito sobre frito! Gordura garantida... daquela que vai direitinha para as ancas sem passar pela casa de partida e sem receber os 1000$ - será possivel que a última vez que joguei o monopólio ainda era em escudos!? É que não faço ideia de quanto será em euros!

Mas esta receita inspirada nos lombinhos que a minha mãe costuma fazer é fantástica! Fácil, fácil de fazer... certamente muito mais saudável que a versão tradicional e muito mais apetitosa! Garantido!

INGREDIENTES - 2 pessoas:
2 Filetes
1 Batata doce
4 c. chá de manteiga
1 limão
Pimentão doce
Pimenta
Sal

FISH:
1. Colocar os filetes num recipiente próprio para ir ao forno;
2. Temperar com o sumo de 1/2 limão, sal e pimenta:
3. Partir 6 fatias bem finas da outra metade do limão e colocar 3 sobre cada um dos filetes;
4. Nos espaços formados entre as fatias de limão colocar a manteiga - 2 c. chá em cada;
5. Levar ao forno - pré-aquecido a 200º - cerca de 20 minutos.

CHIPS:
1. Lavar e descascar a batata doce.
2. Partir em palitos bem finos - 5/7 mm;
3. Colocar os palitos no recipiente próprio para ir ao forno - uma dica importante: por baixo das batatas colocar 1 fatia de papel vegetal. Vai impedir que as batatas fiquem moles e colem o fundo;
4. Temperar a gosto com sal, pimenta e pimentão doce e com as mãos procurar espalhar bem sobre todas as batatas;
5. Levar ao forno - pré-aquecido a 220º C - durante cerca de 20 minutos.
6. Retirar do forno, virar as batatas e voltar a colocar por mais 20/25 minutos.

Nhamii... É tão bom! Espero que gostem!


In my homemade, healthy and super tasty version!


I have to admit I was never a big fan of Fish & Chips... I honestly can't understand how anyone can make a meal of it without getting sick to their stomachs!

Not to mention the overload to our cholesterol levels... It's all fried! Fat guaranteed... and the kind of one that goes straight to the hips! 

But this recipe inspired on the one my mother usually does is fantastic! So Easy... certainly much healthier than the traditional version and much more tasty! Guaranteed!

INGREDIENTS - for 2:
2 Fillets
1 Sweet potato
4 tsp. butter
1 lemon
Paprika
Pepper
Salt

FISH:

1. Place the fillets in a oven safe bowl;
2. Season with the juice of 1/2 lemon, salt and pepper:
3. Cut 6 very thin slices from the other half of the lemon and place 3 on each fillet;
4. In the space formed between the lemon slices place the butter - 2 tsp. in each;
5. Bake - preheated oven to 390º F - for about 20 minutes.

CHIPS:

1. Wash and peel the sweet potato;
2. Cut it into even 1/4" sticks;
2. Place the sweet potato sticks in a oven safe bowl - an important tip: Line the bowl with parchment paper. It will keep the fries from sticking to the bottom;
3. Season with salt, pepper and paprika and toss with your hands to evenly coat the fries;
4. Bake - preheated oven to 425° F - for about 20 minutes.
5. Remove from oven, flip the fries and bake for another 20/25 minutes.

Yummy... It is so good! I hope you enjoy!

2 comments:

  1. Anonymous8:02 AM

    Mana!!!!! Que maravilha. Deve ter ficado óptimo!! Eu acho que nunca provei fish and chips, mas confesso que tenho curiosidade.. hehe Mas este prato vai ficar na minha To Cook List (ainda tem uns quantos pratos na frente, estou sempre a pensar em coisas novas para fazer). Já agora partilho contigo uma receita que fiz na semana passada e que o João adorou e ainda ontem me voltou a falar disto (e ele é muito esquisito!!): http://aventurasnacozinhadaangela.blogspot.com.es/2012/01/raia-com-cogumelos-e-tomate-acompanhada.html
    Não pus aquela mistura mistura de coentros e alho, pus coentros e pus alho. LOL
    Bj!

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  2. Tenho de encontrar coentros por aqui primeiro - não há muita variedade de ervas aromaticas em todo o lado - e vou experimentar a tua receita de certeza! ;) E ainda tenho de ver se arranjo uma receita especial para o domingo de páscoa! Ideias?!

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