Friday, April 12, 2013

OH... SO SWEET!

fotos por PJ . photos by PJ

Aih... *Suspiros*...


Amanhã vai ser dia de festa! hehehe

Bem sei que para algumas pessoas pode parecer coisa de pouca importância... mas a verdade é que eu e o B. somos uns verdadeiros bichinhos sociais que adoram conviver e se em Lisboa não havia fim-de-semana que não tivesse direito a uma jantarada, uma noitada ou um brunch com amigos, desde a nossa chegada a Boston as oportunidades para o fazer não têm sido assim tão frequentes! 

E o mais entusiasmante nisto tudo é que pela primeira vai ser em nossa casa! Pois é... foi preciso mudar de país - de continente mesmo - para finalmente termos o nosso cantinho onde podemos ser os anfitriões! E há tanto tempo que já tinhamos vontade de o fazer...

E foi precisamente para o "grande" evento que nos espera amanhã, que pus as mãos na massa e preparei já hoje um dos miminhos que vou ter para o nossos convidados... Suspiros!

São do mais fácil de fazer que há, toda a gente adora - pelo menos eu não resisto! - e têm ainda a vantagem de ser uma coisa mais ou menos desconhecida aqui por terras do tio Sam!

Digam lá que não ficaram com um aspecto super apetitoso?! E tenho a dizer que estão deliciosos!

Deixo-vos aqui a receita - fácil, fácil, fácil - para se quiserem reproduzir!

INGREDIENTES - para cerca de 40 unidades:
3 claras de ovo
200 gr de açúcar - a receita original fala em 100gr por cada clara, eu como os prefiro menos doces corto um bocadinho no açúcar.
1 c.chá de sumo de limão

PREPARAÇÃO:
1. Começar por bater as claras em castelo e assim que estas começarem a subir, juntar o sumo de limão e incorporar o açúcar lentamente. Continuar a bater até as claras ficarem bem firmes - cerca de 10 minutos.
2. Num tabuleiro de forno colocar uma folha de papel vegetal e aí com a ajuda de duas colheres de café fazer pequenos montinhos de claras - deixar alguma distância entre eles já que crescem um pouco com o calor.
3. Levar ao forno - pré-aquecido a 180º C - durante cerca de 25 minutos.

E já está!


Ohh... *sigh*...


Tomorrow is going to be party day! hehehe

I know that for some people it may not matter much... but the truth is that I and B. are real party people who love to be with other people and socialize and if in Lisbon every weekend we would have a dinner party, a night out in town or a brunch with friends, since our arrival in Boston the opportunities to do so haven't been as frequent as we would like!

And the most exciting thing is that for the first time it's going to be in our house! That's right... we had to change country - even continent - but finally we have our own space where we can be the hosts! And we were wanting to do so for so long...

And it was for the "big" event tomorrow, I put my hands to work and made one of treats I'll have for our guests... this little meringues that in Portugal we call suspiros - sighs!

They are really easy to do, everyone loves them - at least I can't resist! - and there's also the advantage of them being something virtually unknown here in grounds of Uncle Sam!

Don't they look super yummy?! And I have to say they are delicious!

Here you have the recipe - easy, easy, easy - if you want to do it too!

INGREDIENTS - for about 40 units:
3 egg whites
1 cup of sugar - the original recipe says 1/2 cup for each white but as I prefer them not so sweet I take out a little sugar.
1 tsp of lemon juice


PREPARATION:
1. Begin by beating the egg whites and when they start to rise add the lemon juice and slowly incorporate the sugar. Continue to beat until the whites stand really firm - about 10 minutes.
2. In a baking tray place a sheet of parchment paper and then with the help of two coffee spoons make small mounds - leave some distance between them as they will grow with the heat.
3. Bake in the oven - preheated to 350º F - for about 25 minutes.

And that's it!

2 comments:

  1. Anonymous5:13 PM

    Estou com uma vontadinha de lhes dar uma trinca, que nem te digo!
    Parabéns fofa. Adoro-te. Bj grande. EJ

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  2. Não sobrou nem um para contar a história! ;)
    Faço-te uns quando aí for em Maio! heheh

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